Чудеса перед Святынями

Меня зовут Елена Бычкова, в данный момент наша семья проживает в г. Сочи. Хочу вам рассказать о чудесном случае, который произошел в нашей семье.                                         

Более десяти лет я мечтала о ребенке, но Господь нам его не посылал… Прожив с мужем пять лет, мы уже чуть было не отчаялись… С врачами на тему бесплодия не разговаривала потому, что боялась этого диагноза — он был бы для меня как приговор… Зная мою проблему, многие мне говорили: «Не отчаивайся, наверно ещё не время, ведь ты молодая и все еще у тебя впереди!» Я очень благодарна всем за эту поддержку! И однажды моя кума, у которой я крестила мальчика, сказала, что в нашем Свято-Никольском храме в с. Великовечном есть мироточивая икона Божией Матери»Целительница» — она всем болящим помогает. Узнав об этом, мы с мужем пришли в храм на праздничную службу 7 января — Рождество Христово. Отстояв службу, мы подошли к этой иконе, приложились к ней и молились о ребеночке… Через полтора месяца, упав в обморок, я поняла, что свершилось ЧУДО!!!                                                                               

8 — го ноября 2011 года у нас родилась прекрасная, абсолютно здоровая малышка весом 3 кг и ростом 51 см… С каждым днем наша Анечка радует нас с папой своими новыми достижениями и каждый день мы благодарим за это Бога!!!  

***

Велики чудеса Господни! Велики молитвы Пречистой Матери!

Мы с мужем долгое время не могли иметь детей, но по молитвам Божьей Матери Господь смиловался над нами, грешными. Мы, приходя в Свято-Никольский храм, отслужили молебен пред мироточивой иконой «Целительница» и у нас родилась замечательная девочка. Плод всю беременность развивался благополучно, но положение было поперечное. Пресвятая Богородица не оставила меня, перед самыми родами ребенок повернулся.

Когда я была на шестом месяце беременности, у мужа вдруг на работе случился приступ. Чудом он приехал домой, преодолев весь путь за 40 минут, хотя это расстояние проезжаем  не менее чем за два часа. В больнице поставили диагноз: гнойный перитонит. Операция длилась пять часов, все закончилось благополучно потому, что все это время и я, и муж обращались в молитве к Божий Матери «Целительница».

Господь всех нас укрепляет в вере в  это сложное время, для этого и даровал Он нам мироточивую икону Своей Богоматери «Целительница».

Юлия Солина, с. Великовечное

***

 

Чудо, дарованное нам в храме Николая Чудотворца – рождение младшего сынишки Артемия, третьего ребёнка. Многие родственники и знакомые возмущались: « Так трудно живёте материально и вздумала просить третьего ребёнка? Да это просто ненормально!» В большом страхе я подошла к батюшке Анатолию: а вдруг и он так скажет, как все? Мол, что искушаешь Бога, что тебе ещё нужно: ведь уже есть сын и дочь… Но отец Анатолий выслушал внимательно и посоветовал, безо всяких обычных наших человеческих  умозаключений, молиться Георгию Победоносцу.  Я стала читать сорок дней акафисты Николаю Угоднику и Георгию Победоносцу. Но в  последние дни в этом сорокоусте акафисты читались уже не как просительная, а как благодарственная молитва – я уже ждала малыша! В Великовеченском храме есть икона святого Георгия, на ней немало приношений за услышанные молитвы. Есть там и наш дар за рождение сына Артёмушки. Сейчас , глядя на моего милого, ласкового сынка, я всегда тепло  думаю: как хорошо, что святые видят  наше сердце и оценивают наши устремления не с  точки зрения  земной логики.

Подарил нам Свято – Никольский храм и чудесное лекарство: платочки, освящённые на мощах. Помнится, на одном из престолов матушка Елена всех уговаривала: «Купите платочки!» Некоторые люди в недоумении спрашивали: «Да зачем они нам?» Огорчённая матушка сказала: «Люди просто не знают, что это такое!»

Не скрою, тогда я, скорее чтобы её утешить, купила платочек. С тех пор я столько раз благодарила матушку за её совет! И не один ещё потом платочек купили, ибо дома они постоянно «в ходу»: кто-то заболел, кто-то из детей плохо спит…Платочки выручают. Даже не говорю ничего детям; они сами берут их, стелют на подушку или покрывают больное место.

Одно из самых тяжёлых воспоминаний и в то же время – одно из самых ярких свидетельств Божией помощи – беда, случившаяся с моей Ульяночкой. Был вечер, я  отправила детей спать. Но Уля не послушалась маму. И вместо кровати  — отправилась к спортивным кольцам. Дочка занималась танцами, спортом, цирковой акробатикой с двух лет. Так что на кольцах, канатах и лестницах она не новичок: сильная, гибкая, ловкая… Но тут – что-то случилось. Даже сложно понять, как ребёнок, привычный к спорту, мог сорваться с колец и упасть вниз лицом. Но так уж вышло.Естественно, я бросилась в больницу. Рентген показал перелом носа в двух местах со смещением. Дышала она с трудом, кровь лила  и  из носа, и изо рта. Непонятно почему  — но нас отправили из больницы домой: в Краснодар или Майкоп не возим, а тут необходим лор… Ежели будет совсем худо – опять принесёте ребёнка, а вообще – ждите утром приёма у лора. Первое желание было: брать «такси» и мчаться самим в тот же Краснодар или Майкоп. Но не было денег. Занять? Ночь на дворе. Вернуться в больницу и требовать помощь? А стоит ли? Не опасно ли просить помощь у тех, кто уже показал свою некомпетентность? После совершенно мучительных минут раздумья я уложила Ульяну в кровать, покрыла лицо и головку купленными в Великовеченском храме платочками и крестильной распашонкой. Всю ночь читала Евангелие и акафисты. К головке приложила иконы батюшки Серафима , которого мы особо любим и чтим в семье, и Святителя Николая, которого Уличка любит всем своим детским сердечком. Через каждые 10-15 минут омывала лицо и головку крещенской водою и мазала освящённым маслом, И снова покрывала освящёнными платочками. И опять читала – так всю ночь, до утра.

Утром побежала в больницу. Неожиданно рядом затормозила машина –это был наш белореченский гомеопат, который и сам очень любит Великовеченский храм. Я и опомниться не успела, как распахнулась дверца машины: «Садитесь! Рассказывайте. Что у Вас  случилось?»  Со слезами я рассказала о происшедшем. «Всё станет на место! Поедемте ко мне. Я дам лекарство.» Голос доктора был уверенным. А я только и думала: «Как могли мы вот так встретиться? Только с помощью Божией!»

Лекарство, данное врачом-гомеопатом, выпили. Ближе к обеду приехал кум и повёз нас в Краснодар на обследование. Врач – рентгенолог из Детского Медицинского Центра с удивлением переспросила: «Так когда , говорите, это случилось? Сегодня ночью?!» Обследование показало, что переломов нет. Только  остатки от гематомы… Но уже не опасно для жизни. В совершенном смятении я вышла из Детского диагностического центра. Так и не успокоившись, я поехала к Ульяниному крёстному,  работавшему в одном из диагностических центров Краснодара на аппаратах Фолля. «Наверное, какой-то рентген был неверным?» «Почему же, — удивился Уличкин крёстный отец, врач с большим стажем и опытом. – И мой аппарат показывает: два уже сросшихся

перелома. Всё срослось и смещения  теперь нет».  Я была в недоумении: «Это что, за ночь срослось?» Тут уж пришёл в недоумение мой кум: «А что тебя удивляет? Ты же сама рассказываешь: всю ночь молилась, мазала маслом и крещенской водой, покрыла головку освящёнными на мощах платочками и крестильной одеждой… И чему ты теперь удивляешься? Главная опасность была в гематоме. Слава Богу, по милости Божией всё так кончилось и моя крестница жива. И скоро совсем здорова будет. И врача-гомеопата вам Бог послал. Послал того, кто в тот момент мог оказать самую действенную врачебную помощь».

Так вот который раз и убеждаешься: без Бога не до порога: если отворачивается один человек, пренебрегая своим долгом, — Бог посылает в помощь другого…Если люди не могут помочь – приходит спасение через святых. Но Бог не оставляет нас.

Марина Попова, г. Белореченск

***

Я желаю засвидетельствовать о помощи, оказанной мне Святителем Николаем, вмч. Георгием Победоносцем и вмч. Иоанном Воином.

Это случилось несколько лет назад. Мой двоюродный брат уехал в г. Краснодар и пропал. На звонки он не отвечал и сам домой не возвращался. Как и где его искать мы не знали, очень переживали за него. Но надеялись, что он жив. В таком неведении наша семья находилась целый год.

В нашем храме я узнала о молебне, подаваемом при пропаже людей и вещей. Я подала Просительный молебен о здравии брата Святителю Николаю, вмч. Георгию Победоносцу и вмч. Иоанну Воину. Отец Анатолий отслужил мой молебен. Дома я так же молилась и просила Бога о милости. Вскоре мой брат появился в нашем  селе, хотя он здесь и не жил. И в наш храм его потянуло. Потом он рассказал, что оказался в такой ситуации, где не смог позвонить или сообщить о себе. Но Господь по молитвам и Своей милости хранил его. Разве это не чудо?!

Прошло время, мой зять, поссорившись с женой, моей дочерью, ушел из дома и не вернулся, на звонки не отвечал. Дочь подала заявление в милицию о пропаже мужа. Я  опять иду в храм и заказываю молебен тем же святым, надеясь на скорую помощь. На третий день зять пришел домой целым и невредимым. Сложная ситуация разрешилась.

В благодарность святым за все эти милости я приобрела серебряную цепочку с крестом, которые поместили под стекло иконы вмч. Георгия Победоносца. Там много таких золотых и серебряных вещей, значит, святые помогли не только мне, грешной.

Когда теряются вещи, мы так же прибегаем к помощи святых угодников Божиих. Мой внук, катаясь на велосипеде, потерял телефон. Я быстрее в храм, заказала молебен. Прошел месяц. Мы уже и забыли о телефоне. Но Господь не забыл по предстательству Своих святых. Знакомый мальчик нашел телефон в луже, когда она высохла, и принес его нам. На удивление телефон даже еще работал.

Я и моя семья убедились не раз: святые нас слышат и исполняют просимое. Нужно только молиться с верой, надеяться и верить!

                                                                    Татьяна Кочубей, с. Великовечное

Комментирование запрещено